快速导航

 第一临床医学院 
 第二临床医学院 
 针灸推拿学院 
 基础医学院 
 人文学院 
 外语学院 
 信息技术学院 
 药学院 

more校园美景

more友情链接

第二临床医学院
当前位置: 网站首页>>院系导航>>第二临床医学院

第二临床医学院、骨伤学院(河南中医学院第二附属医院)是一所集医疗、教学、科研、预防、保健为一体的现代化综合性三级甲等中医院,医院始建于1986年,现有职工1100人,享受国务院特殊津贴的名老专家3人,全国名老中医5人,河南省首届名中医4人,硕士研究生导师57人,正副主任医师180余人。院区环境优雅、整洁、舒适,医院设备精良,拥有1.5T核磁共振、螺旋CT、大型C臂、DR、四维彩超等高、精、尖诊疗设备,能满足现代化检查治疗的需要。
临床医技科室设置齐全,布局合理,设有急诊、ICU、内、外、妇、儿、骨伤、五官、针灸、皮肤科、腔镜中心、介入中心等40余个临床医技科室,床位规模1300张,其中肿瘤科、脑病科、心病科、骨伤科为国家级重点专科;急诊科为国家级中医、中西医结合急诊临床基地项目建设单位;肝胆脾胃科为河南省重点专科,心病科、肝胆脾胃科、骨伤科为河南省中医名科。
为突出中医药的特色和优势,医院成立了集防病、治病、康复、养生、保健为一体的传统医学诊疗中心,内设河南省直干部保健优诊室、名师传承研究室、治未病研究室、疑难杂病研究室。中心就诊环境优美,中医药文化氛围浓厚,云集了省内著名的中医药专家,运用中医传统疗法解决疑难杂病、亚健康的防治及病后康复等问题。为确保中药药效,医院成立了精品中药房,选用药材中的上等饮片,由技术娴熟的专业人员严格按照炮制规范炮制,药效确切可靠。为弘扬中医特色和优势,促进中医学术传承创新、医院举办“河南中医高层论坛”,定期组织学有建树、造诣高深的名老中医专家讲学,传授探讨中医学术,营造中医学术自主创新的良好氛围,为促进中医事业更好更快地发展贡献了力量。
医院坚持“科技兴院”的发展战略,注重新技术的开发、应用。五年来,医院获各级科研成果奖65项,发表学术论文1500余篇,承担各类科研立项170余项,其中,承担“十一五” 国家科技支撑计划2项。常年担任近3000名本科生、研究生的临床教学任务,设置中医学、中医学(中医骨伤科学方向)2个本科专业,10个学科。中医内科学科、中医骨伤学科为河南省重点学科,中医学专业为河南省高校名牌专业,拥有6个硕士学位授予点。

>>>点此查看网站

流量统计